Будет нашей красавице старт!

Владимир Афоньшин
Сколько в небе раскрывшемся сини?!
Я рукой достаю горизонт.
Льётся с бездны и Бах, и Россини,
Прямо в душу вдыхаю озон.

Кто же выдумал райское чудо?
Кто-то вытер небесную хмарь.
Сыплет радость - не знаю откуда,
Утром вовсе не виден фонарь...

Кто быстрее коснулся разгадки?
Прост ответ, что немного мне жаль.
Мной написано в школьной тетрадке -
Это старый и добрый февраль.

Что важнее: февраль или март?
Я боюсь этот выставить лот.
Будет нашей красавице старт!
У зимы ненадёжный оплот.

Скоро будет пожар цветов...
Бог мой, радость не отнимай!
Я опять буду ждать готов
Мой хмельной, молодящий май.

11.02.2019