Как часто говорят слова

Наталья Шаварина
Как часто говорят слова,
В которых нет добра и света,
А только звон и пустота --
В кимвал попавшая монета..….

В них много крика... по ушам,
Они как хлыст, свистят и шпарят,
И достигая сердца, там
Свой след отравленный оставят…

Слова…как много ныне слов..
Их говорят и ими  сорят…
И все как будто про любовь..
Но любят ли, если раздорят?…

Слова - орудья на земле,
Они ласкают, бьют и гонят,
И ранят, злобою во мгле
Сжимаются в людских ладонях,

Готовых занести кулак
На тех, кого зовут женою,
Или сестрою… «просто так»
Их говорят..ночной порою

И рано утром говорят,
Не замечая низость фальши..
Бьют по привычке, наугад..
Не думая, что будет дальше..

Слова людей..в них много зла…
Ведь, люди так дичали долго…
С тех пор, как им закрыла мгла
Глаза души…И поступь волка

Их стала поступью тогда..
Войною брат идёт на брата..
Гудят тревожно провода,
Натянуто.. до Дня Расплаты…
-------------------------------------------------------

Новый Завет. К Коринфянам 13 гл:
"1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий."
-----------------------------------------------------

Евангелие от Матфея 12 гл:
"33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься"