Стих в стиле Пикассо

Элла Нестерик
Ты станешь первозданным огоньком,
На утро опустившим свои плечи,
Прильнувшими губами, как ключом,
Накинув солнце на седые свечи,

По окнам распахнешь зарницы глаз,
Ресницами задав мотив зари,
И пропоешь руками пару фраз,
Забрезжив по поверхности Земли,

Войдешь в рассвет изгибами бедра,
Воссядешь на излучине души,
Прольешься на забытые ветра,
Внимая сок белеющей тиши.

Ладонь-голубка прожурчит на зов,
От нежности растаяв в мармелад,
Отговорит от переспелых снов,
Укрыв в корзине радужных прохлад.

Иллюстрация - картина П.Пикассо "Сон"

Видеоверсия стихотворения в исполнении автора https://youtu.be/L32noFrzzGk