И благодатно утро мне

Алла Богуш
Сияет солнце светлыми лучами.
Под снегом спит еще земля.
Витают звуки над златыми куполами.
Везде снега, куда ни глянь.

Всё дышит свежестью. Какое благо –
Янтарный свет в прохладной тишине.
Свет согревает нежно, мягко,
И ближе день уже к весне.

Светлеет высь, улыбкой озаряя,
И ничего прекрасней нет.
Как незаметно утро расцветает!
И улыбнулся мило первоцвет.

Все оживают радостные звуки,
Звеня в далёкой вышине.
Свет солнца – по сияющей округе,
И благодатно утро мне.