Куда полетишь, если сломаны крылья...

Вл Ад
26 августа 1972 г.


Куда полетишь,
если сломаны крылья,
и из тела торчат
только жалкие голые кости.

Что скажешь,
если голос потерян,
и из горла идут
лишь немые бессвязные звуки.

Что почувствуешь,
если вырвали сердце,
и в груди пустота
разливает своё равнодушие.

Что поймёшь,
если мозг омертвел,
и глаза наполняют
холодные струи безмыслия.

Что предпримешь,
если ты уже труп,
и могильные плиты
ломают холодные руки