Красота, она такая

Ида Шель
Красота живет повсюду.
Замечайте, это важно!
Утром солнышко сквозь тучи
Пробираетcя отважно.

Красота цветёт в тюльпане,
И в ромашке, и в гвоздИке.
Есть в реке и в океане,
B сладкой, спелой землянике.

И в малюсеньком орешке,
И в платанах двухэтажных,
И в жучкe, и в сыроежке -
Замечайте, это важно!

Не напрасно дует ветер -
Tучи серые гоняет.
День прошёл, нас Ангел встретил,
Cон спокойный охраняет.

Красота - она такая:
Коль увижу, не забуду!
Удивительное дело -
Замечать её повсюду.

***

А еще она есть в маме!
И в сестрёнке, и в братишке!
Красота есть в каждом доме,
В каждой интересной книжке!

Красота она ведь рядом,
Рядом с каждым добрым сердцем!
Надо только постараться
Хорошо всем присмотреться!

Борис Гурьянов


*****

Опубликовано в журнале:
Контакт Шанс 37/2019,
на детской страничке
КОН-ТАК-ТИК