Оставь!

Елена Демидова-Шеншина
Трусь о свою любовь к тебе
Как белые медведи о земную ось
Протягиваю струйки холодного воздуха
Надеясь уловить твой дух,
Ну, или, хотя бы, запах
Но все тщетно

Выступаю хранителем Своего
Надеясь уже от него получить любовь и ласку,
Как жаль, что не от тебя!

Вытаптываю на белых бескрайних равнинах:
«Оставь надежду всяк!»

Постепенно надежду засыпает искрящийся снег
И вдруг я вижу ее под другим углом:
Оставь Надежду!!!

Ну, что же, пока живу – надеюсь!

для иллюстрации использована картина  Олигеров Александр / Большие надежды