Болеро

Максим Куликов
Вечерний свет на блестках снегопада
Танцует в сумраке, пьянея от свобод.
Бросает в тень сомнения и яды
Несбывшихся надежд, отравленных забот.

Летит к луне, и нежно гладит нервный
Заплаканный тот лик. Затем стремится вниз.
Движения легки, светлы, манерны.
Касанья ласково волнуют, словно бриз.

И устремясь в окошко к незнакомке,
Бесстыдно ляжет к ней на теплоту перин.
На грудь девичью луч горячий, тонкий
Уронит невзначай незваный господин.

И девы сон томительный нездешний,
Встревожив плоть, растопит холод внешний.

11/02 - 2019 г.