Не делай мне одолжений...

Ирена Буланова
Не делай мне одолжений -
Не надо - переживу.
Всему есть свой срок и время,
Моё истекло... - уйду.

Без слов всё давно понятно:
За них говорят дела,
Поступки... Да, неприятно;
Однако, жизнь такова.
 
Точнее - не жизнь, а люди:
А жизнь - это лишь предлог,
Подгонка под факт, по сути,
Чего сделать сам не смог.
 
Поэтому, одолжений
Не делай мне - не хочу:
Всё ясно без пояснений.
Ушла. Поняла. Прощу.