Спичка

Сергей Ошейко
*************************
Наша жизнь как зажжённая спичка,
Вспыхнет вдруг и сгорит без следа,
И исчезнут пристрастья, привычки,
Словно не было нас никогда.

Мир останется без изменений,
Спички новые будут гореть,
И до нас было столько горений!
Что всех спичек горелых не счесть.

Не открыл я научных познаний,
Всё старо, как и бренный наш мир,
И во тьме, средь пустых ожиданий,
Пламя спички слепым - поводырь.