Обман, как способ выживания

Вячеслав Полканов
Обман, как способ выживания
Затмил сегодня белый свет.
И нет с "элитой" понимания;
Не потому, что я поэт.
Но мне претит обман народа;
В ответ: обманешь и продашь.
Глотаю все, что с огорода
И не поклонник в этом ваш.
Знакомы Пушкинские строки,-
"Я сам обманываться рад!",-
Не пригодились те уроки
И развалился вечный Град.
Сейчас, мы в облаке обмана,
Не отпускает черный рок.
Уже не выйти из тумана,
Но напишу вам пару строк.
Ложь во спасение бывает,
Когда в тоннеле света нет
И мир, что с вами уплывает,
Пришлет конечно же, привет!