Педагоги

Марина Князева Апушкина
Там - мозговые трюки твои
И жажды разведки прыть -
А педагоги зовут, как буйки,
До которых надо доплыть.

А море вдоль тела звенит, как струна,
Под телом - бездны обвал!
И ты должен доплыть туда,
Куда ещё не заплывал!

И лучезарны прозрения утр,
Фантазий будят броски,
Но с берега пляжные люди кричат:
- Не заплывай за буйки!

Не заплывай - для того буйки,
Чтоб время и берег слить -
Но знаешь ты - берега не близки
По исчезанью птиц!

А сил - несметно, дела бойки,
И рыб в глубине извив!
И ты далеко оставил буйки,
Позвавшие на заплыв!...