Любовь - это страх

Марина Князева Апушкина
Любовь - это страх.
Тебя душит значение мига.
Ощущение взгляда - и пульс, как ракета, гудит.
Чувство взрыва -
и в грохот взлетает из Ада
Межпланетный корабль,
в котором - собачка сидит.
Как пылают, орбиты пронзая,
обшивки -
Так горят твои щёки -
космический дождь - чешуя -
И тоскует собачка - и ужас
смертельной ошибки!
И предсмертное чувство:
судьба обрекает тебя.
Тебе вычерчен путь!
В программе твоей - улетанье.
Распечатано в модуле -
межгалактический крюк.
Ты летишь в пустоту -
кривая ведёт на свидание.
Ты летишь в пустоте -
но рядом окажешься вдруг.
Что задумал с тобою
конструктор планетного бегства,
Что скрывает программа,
тобой обозначив полёт?
Ты висишь на краю, и срываясь с обрыва,
как в детстве,
Всё надеешься пропасть, как речку,
форсировать вброд.
Но закончится миг.
Невесомость, как ужас - иссякла.
И ударится оземь летающей капсулы гнёт.
И рванётся на волю,
изведавши смерти, собака,
И спасавшую руку
так нежно и кротко лизнёт.