А деревня, как мать

Владимир Холод
Как хочется, порой, отбросить суету!
В деревню убежать от жизни торопливой.
Туда, где начинал жить с верой в доброту.
Где каждый день душа была уже счастливой.

А деревня, как мать, встретит лаской святой.
Ждёт, родная, всегда и любовь бескорыстна.
Пусть судьбы жернова мяли властью лихой –
Всё поймёт и простит! Ей чужда укоризна.

Своя в деревне жизнь, неторопливый бег.
Рассвет там и закат под голоса живые!
Там тишина, покой, мечты земной ковчег.
И сердце лечат сны! В них облака родные.

Как хочется, порой, отбросить суету!
В деревню заглянуть, как матери, прижаться!
Там времени река течёт не в пустоту…
Там даже мир иной, в котором не сломаться!