Свинцовые тучи

Альбина Святогорова
Свинцовые тучи всё небо закрыли,
Холодный ветрило лицо исхлестал.
Вчерашние лужицы все подзастыли,
Дорожки, как лучший каток засверкал.

     Природа решила воздать всё, что может,
     Пусть люди узнают, кто здесь властелин.
     И, знает, конечно, что Бог ей, поможет,
     Не будет ругать Он её без причин.

А люди пусть думают, как всё отладить,
И как Божий Дар на земле сохранить.
Как пред потомками нам всё загладить.
Как расточительство всё ж сократить.