В купе беседовали двое

Алина Тайга
В купе ночном беседовали двое,
А скорый мчался, набирая ход.
- Ты знаешь, совпадение какое,
Ведь был уж там, такой вот поворот.
Давно то было, я совсем мальчишкой,
Отправлен на полгода в город "Н"
На практику, был неудобный слишком,
Поэтому "сослали" от проблем.
И там я познакомился с девчонкой,
Вот видел только б ты ее глаза ,
Коса до пят, коротенькая челка,
Красавица, ну что еще сказать!
Влюбился я тогда в нее безумно,
Ходили с ней в кино и в зоопарк,
И целовались жаркой ночкой лунной,
И говорил ей о любви в стихах...
Через полгода я домой уехал,
Она училась, у меня - диплом,
И было расстоянье не помеха,
Помыслить бы теперешним умом.
Ну а тогда, конечно мы расстались,
Летели дни ,недели и года,
И мы по жизни с нею потерялись,
И разошлись дороги - навсегда...
Попутчик тот сошел уже под утро,
А ехать оставалось пять часов,
И стало так тоскливо почему-то,
От сказанных в ночной беседе слов...

Прошла неделя, испытанья в норме,
С утра - работа, вечером - отчет.
В субботу постучал коллега в номер?
- Пойдем в кино? Комедия идет.
Они вошли в фойе кинотеатра,
Поднялись на второй этаж, в кафе,
И в зал зашли с началом кинокадров,
Немного были оба под "шафе".
Толпа вокруг смеялась и гудела,
Взрывалась от экранных шуток вновь,
А рядом с ним - девчоночка сидела,
Ну вылитая первая любовь!
И почему то стало не до смеха,
И отчего то ком стоял в груди,
Он вспомнил день, в который он уехал,
И как ОНА стояла позади...

Закончился сеанс, он брел уныло,
И ноги его сами принесли,
В тот дом, вон там окно ее квартиры,
На клумбе те же лютики цвели.
И вдруг из-за угла идет девчонка,
Та самая, что видел он в кино,
Несет в руках пушистого котенка,
В глазах мужчины стало вдруг темно.
Догадка яркой молнией сразила,
Ведь это дочь , наверное, ее ,
А сверху женщина окно открыла,
- Домой скорее, солнышко мое!
А он глядел, не в силах оторваться,
Она! Его любовь! Она, она!
Ей так к лицу сиреневое платье,
Так хороша, по-прежнему стройна.
Он сделал шаг навстречу и осекся,
- Конечно не свободна, если дочь...
И он вздохнул: - Ну что же, остается.
На копию ее смотреть, точь в точь.

Она, увидев во дворе мужчину,
Вдруг замерла, ко лбу прижав ладонь,
Румянцем заливаясь без причины,
В ней разливался дремлющий огонь.
Она всплеснула крыльями-руками,
И побежала по ступеням вниз,
А он стоял, как вросший в землю камень,
Не веря в этот жизненный сюрприз.
- Я так тебя ждала все эти годы!
Смотри, как дочь похожа на тебя!
Я верила, что рано или поздно,
Судьба вновь в наши приведет края.

В купе ночном беседовали двое,
Спала на полке дочка сладким сном,
Он вез домой семью и был спокоен,
И радовала осень за окном...

Не забывайте никогда любимых,
Они любовь сквозь годы пронесут,
Лишь в их глазах, бездонных и ранимых,
Своей любви найдете вы приют.
 
11.02.2019