Т Е Н Ь

Игорь Николаев 2
Тень копирует нас.
Когда солнце взойдёт,
Наблюдал всяк не раз
Тень, что рядом идёт.

Ты сюда, она - тут,
Ты туда, она там...
Её ноги ведут
За тобой по пятам.

Даже ночью она
Есть при свете Луны,
И в колодце у дна
Её лики видны.

Да, везде и всегда,
Если ты на свету,
Где-то рядом она
Оттеняет звезду.

И, как будто, дразня
Отраженье твоё,
Повторяет тебя,
И твоё бытиё.

                3.09.05