Дырявый бредень?

Василий Чучупал
Пуста мотня в моём дырявом бредне.
Опять не будет пищи на обед!-
Напрасно я чинил его намедни
И штопать впредь,как видно,смысла нет-
Уж так он обветшал за много лет!
Не то,что рыба,даже рак последний
Без спешки удаляется ей вслед,
На задний не меняя ход передний.

И как бы ни был сладок белый свет,
Уже не прочен шёлк его тенет,
И,натощак,не отслужив обедни,
Раскрыв заслона ветхого секрет,
Мне, может,стоит плюнуть на запрет,
На все приметы и заветов бредни?-
И выйти вон,покинув заповедник...

              динозавр 02.2019