гнев запорошенный

Мила Сербанова
В России за семь бед один ответ
да и восьмая видно без просвета
и так живём с надеждой много лет
не требуя с ответчиков ответа
Зимою гнев то снегом занесён
то льдом смертельным прячется под крышей
и переходит с ветром в тихий стон
а он в домах с каминами не слышен
Потом весна с бурлящем ледоходом
в воде по грудь резиновая стать
но встретиться с затопленным народом
не хочет наша преданная знать
И кажется когда наступит лето
рядами выйдет за права народ
но денег нет на жёлтые жилеты
а в центр не пускает огород
Историю листаем осторожно
в ней вековая видится напасть
в России жить весьма достойно можно
но можно быстро сгинуть и пропасть