Жил человек...

Ганжа Ольга 2
Жил человек самим собой
С простою доброю душой.
Жил не тужил, но ошибался
И постоянно извинялся...

- Ну, вот - простите, виноват,
Вы извините, вышло так...
Нечаянно иль в спешке как,
Не обижайтесь, ну - дурак...

Пред красотой снимал он шляпу,
Любил духов шикарных запах...
Кормил синичек, голубей
И не имел почти друзей.

Для женщин он казался скромным, 
Хранил любовь свою в альбоме...
Ходил на выставки, в театр,
Лишь ненавидел игр и карт.

Жил человек с большой душой
Нет, не блаженный, не больной -
Пред Красотою преклонялся
И просто жизнью наслаждался...