Другого нет

Виктор Бажин
Неприметный в дым поднялся
И пролил на берег свет,
Дикий тихо просыпался,
А другого-то и нет!

Белый стал немного тенью,
Брезжит в мареве немой,
Быстрый перевязан ленью,
Нет его, что тот, другой!

Злобный выписан щербатым,
Добрый вырастил клыки,
Когти всем, и всем заплаты,
Ружья всем и всем курки!

Всем мишени, чтобы были,
Всем отсутствующий свет,
Всем мешок дырявой пыли,
А другого-то и нет!

Нет другого, хоть ты тресни!
Хоть округу обойдёшь!
Нет другого. Интересно,
Что же ты в себе несёшь?