Как Прометей

Виктор Бажин
Тихо крался вдоль стены,
Поперёк лихих затей,
Где среди слепой войны
Тени трепетных огней…

Выступал восьмой водою,
Птиц гонял среди полей,
Где зонтом над головою
Тени трепетных огней…

Обжигал красивой льдиной
Прелесть вычурных ролей,
Где стоят непобедимо
Тени трепетных огней…

Он их нежно брал в ладони,
Был совсем как Прометей,
Только отовсюду гонят
Тени трепетных огней…