Зеркало...

Татьяна Бетельгейзе
Маленькое чудо подбежало,
В зеркале увидев отражение,
От восторга громко завизжало
И заулыбалось с выражением.

Девочка постарше корчит рожи
Той кривляке с красными бантами.
Зеркало смеется с ними тоже.
Подрастает девушка с годами.

Вот уже помада, тушь и пудра.
Брови и ресницы подрисует.
Зеркало внимательное утром,
Оглядело девушку босую.

Замужем и скоро будут дети.
Смотрит на себя не узнавая.
Счастье яркой искрой глазки метит,
Мужа ласково за шею обвивая.

Пролетела жизнь перед глазами,
Выцветшими вместе с зеркалами.
Неожиданно сюжет весь замер.
Зеркала завешаны полами.

Не увидят больше отражений
Детства, счастья, старости и муки.
В зеркалах застывшее движение.
Запылятся в безысходной скуке.