Смена декораций

Виктор Бажин
Изранен взятый во полон
Зелёным чудищем Весны.
Глядел в себя со всех сторон
И в клочья рвал мечты и сны.

Колюч и длин, как аспарагус,
Немножко пьян, как всё вокруг.
Нашёл в кладовке прелый парус,
Ругался, словно Демиург.

Кричал и пел – какое диво! –
Остервенело танцевал.
А Небо плакало счастливо,
Когда он в травы убегал.

Изранен взятый во полон
Зелёным чудищем Весны.
Плевал в себя со всех сторон…
Но свято чтил Мечты и Сны…