Скучная пора

Тулий Клецельман
Зима довольно скучная пора:
лежишь и прячешь от кота зевоту,
вбежавшего с постылого двора,
куда слинял в надежде на охоту.
Душа и тело заросли быльём,
и эти джунгли тщетно сердце гложет...
Надежда стороной обходит дом,
что без любви покрыт гусиной кожей.