Устал

Виктор Бажин
Над больной головой коромысло Луны.
Все мы – заложники этой тюрьмы.
Пожизненный срок сухари выдавал.
Понял тогда, как я сильно устал…

Гнутое олово скальпеля Звёзд.
Ещё один наш приглашён на погост.
Фальшиво – красив неприкаянный бал.
Понял тогда, как я сильно устал…

Меч инквизитора – Солнечный Луч
Сиял из заоблачных северных туч.
Да как-то невнятно и криво упал.
Понял тогда, как я сильно устал…

Вязкие топи газетных болот.
А – 310 не смог в разворот.
Пилот – камикадзе анализ не сдал.
Понял тогда, как я сильно устал…

Ветер – бедняга проснулся и сел.
Тихо спросил: «Почему я не спел?»
Листом отлетая, ему отвечал:
«Прости, дорогой, но я сильно устал…»