Там, где солнечные свечи...

Виктор Бажин
Там, где солнечные свечи
Беспредельно давят плечи,
Там без дна Огонь Стекла,
Там ты в Память утекла.

Камень джунглей стал Нирваной,
Чистит чакры судным днём.
Бледный медик в грязной ванной
Захотел играть с огнём.

Легкий взрыв означил полдень.
В небо животом глядит.
На кресте печальный Один
С пирамиды вдаль летит.

Ночь моргает маяками,
Скачет жерло камелька,
Носит вечными полями
Алюминий мотылька.

Рой валькирий месит мясо,
Рубит тесто на куски.
Многосложность диких масок.
Ветерок шалит с тоски.

Полон кошкин дом Облонских,
Гости воют за столом.
Посреди улыбок конских
Медик балует с огнём.

Дохнут в поле минареты,
Рвутся на куски кресты,
Время пляшет сигаретой,
Дышат нервом блокпосты.

А ты умчалась на машинах.
Чёрный дым твоих плечей
Разнесло на первых минах,
И закрылся блеск свечей…