До последнего

Татьяна Мехнина
До последнего веришь, что всё не так,
до последнего веришь, что не с тобой,
а потом непонятная пустота
накрывает внезапно и с головой.

И не знаешь, что делать, куда бежать...
Будто кто-то невидимый изнутри
по живому без скальпеля, без ножа
вырезает всё то, что и так горит.

Забиваешься в угол и там навзрыд
завываешь, как раненый, битый зверь,
о котором заботились до поры...
Вот и верь после этого людям, верь!..

А потом от беспомощности своей,
от бессилья впадаешь в недолгий сон,
в вереницу когда-то счастливых дней,
где улыбка венчала твоё лицо...

Открываешь глаза и опять скулишь
и не можешь понять, как всё вышло так,
что внутри всё поломано и болит,
а вокруг непонятная пустота...



Вот такое вот триумфальное возвращение после пяти лет творческого молчания (*грустная ухмылка*)