На заправке

Харитонов Игорь
Дорога.  Развязки, мосты, эстакады.
Заправка в пустынном заснеженном поле.
В оранжевой куртке рабочий с лопатой
Откидывал выпавший снег у забора.

На миг задремал оператор за кассой
В отсутствии в зале живого народа.
Очнувшись, она огляделась с опаской.
Никто не заехал в такую погоду.

Метель прекратилась. Заносы на трассе.
Дорогу прочистят наверно под  утро.
Не будет сегодня и выручки в кассе,
И ночь коротать в одиночестве скучно.

Очистив четыре колонки от снега
Вернулся в подсобку усталый рабочий.
Тепло разливалось приятною негой –
Кассирша ему приготовила кофе.

Потом они сели за столиком в зале,
Он что-то хотел ей сказать осторожно.
Но их разговору опять помешали -
Сквозь вьюгу пробился один внедорожник.

2019