февральское

Тристана Арле
А с неба сыплет белая крупа. Наверное, там лакомятся манкой. Ладони подставляет детвора, пока родители готовят санки. И нет предела радости детей: лепить снеговиков, бросать снежками...
А где-то там, вверху, усталый дед с косматой бородой, в смешной пижаме любуется детишками и вот - улыбка растекается по небу.
А мы внизу уже который год городим на нелепице нелепость. То войны объявляем просто так, купившись на политиков идеи. То денег лёгких ищем (на дурняк) и внутренне при этом мы пустеем.
Материя стоит превыше всех, хотя и в церковь ходим регулярно. Поставим галочку : " я - милосерд", считая равносильным покаянью.
За мелочь покупаем медный крест, заляпанную совесть прикрываем, ведь говорят же, что "... свинья не съест". И каждый за себя в звериной стае.
А с неба сыплет белая крупа... И нам бы снова в детстве оказаться, почувствовать ту лёгкость, что тогда - и веру - в человеческое братство.
В тепле ладоней тает лёгкий снег. А смех детей искристо-чист и светел, защитной силой - миру. Оберег.
Так просто - улыбнись ему навстречу.