Словарь

Виктор Бажин
Постылый дух, лебяжий смех,
Дизайнер радужных прорех,
Отмечен голодом за всех,
Успех…

Кусочки горького вина,
В пустом лесу опять одна,
Скатилась под лежак луна,
Война…

Морщины лиц, седой овал,
Промокший во дворе подвал,
Один за всех скупой вестал,
Запал…

Палитра глаз, гранита лист,
В восьми шестёрках виден вист,
Лежит на горке пацифист,
Свист…

Весёлый шоколадный лось,
Полушкой скоро повелось,
Нутро нежданно порвалось,
Гость…

Ржавеющий в овине плуг,
Аляповатость нежных рук,
Нетрезвость выверенных слуг,
Друг…

Культурно спящий маргинал,
Времён для точности сигнал,
Слепой маяк всему мигал,
Финал…