Вдохновение

Виктор Бажин
Огласите весь список скорее!
То, что можно, я выберу сам.
Если вдруг, как всегда, заболею,
Отпустите меня по домам.

Бесполезно. На цепь не сажайте.
Будет сорвана будка с петель.
За углом притаясь, ожидайте,
Меня спрячет подруга Метель!

Я исчезну по вшивым притонам.
Я утопну в зелёном дыму.
Себе буду последним патроном.
Для чего, я и сам не пойму.

Просто слово есть жуткое «НАДО».
Есть параграф такой в голове.
Сквозь кружки офигевшего ада
Проскакать на крылатом коне!..
…И где-нибудь под дверью
                навернуться…