Бессмертие

Виктор Бажин
В злобный час, когда Солнце задули,
А русалки тонули в грязи,
Обломали под корень ходули
И сказали: «Пацан! Не дерзи!»

В час, когда заготовились сабли,
А орала обратно в мечи,
Оборвали культяпки и грабли,
И сложили тайком на печи.

В мутный час, когда плакало Время,
А усы запихали в трусы,
Истребили нетленное племя,
Отобрали баян и часы.

В нервный час, когда кончились песни,
А пергамент загнули в кольцо,
Среди рыхлых подвалов и лестниц
Появилось Ярило – словцо…
(опыты начала нулевых)