Расстегивая пуговицы

Лина Сальникова
Расстегивая пуговицы на кофте,
отмечай ее в памяти: солнце, немного кофе,
запах тела, зрачки, расширенные от счастья, колотящийся пульс; открывайся, не защищайся.
Пусть любовь будет южным ветром, глотком весенним,
неотступной, без оговорок и опасений.
Пусть тебе отдает тебя — для того вы живы, потому тебя к ней и тянет неудержимо.
Расстегивая пуговицы дрожаще, как будто забыл, как справиться с настоящим,
бери его пальцами, нежно и осторожно, бери его как свое — потому что можно.

И каждый удар сердечный за тонкой тканью
лови, словно время, текущее под руками.

31.01.19