Сновиденье мизантропа

Виктор Бажин
По камню собран стоунхенджобункер.
Посередине кол для соловья.
Немного надоели игры в жмурки.
В кого ни упираешься – свинья.

Просвета нет, лишь ураган свободы.
Среди каменьев реет пулемёт.
А мамка на сносях, усохли воды.
Никто солёной рыбки не несёт.

И всюду грязь ядрёного Светила.
Куда ни плюнь – шипение слюны.
Она тебя с рождения убила.
Гляди обратно! Топают слоны!

И стук Сердец, когда в колодцах пусто,
Когда окрасила Центральные Ворота,
На семь восьмых из брюквы да капусты
Очаровательная рыцарская рвота.