Катала

Виктор Бажин
Наконец-то прошлое вышло.
Наконец-то грядущее спит.
Стало тихо, и только чуть слышно
Настоящее в ухо вопит.

Посмотрел в её серые очи,
Прикоснулся тихонько ко лбу.
Почему-то не в кайф стало очень…
От чего, я и сам не пойму.

Отмахнулся от мухи брезгливо.
Снова прошлое в хату пустил.
И как будто бы неторопливо
Взял грядущее и разбудил.

И уселся на перекрёстке,
Там, где сходятся как-то они.
И поставил на травы напёрстки.
Угадай, где они? Подходи!!!