Саша плачет

Лина Сальникова
Саша плачет, чтобы другие смеялись искренне,
не боялись смеяться, большие и закаленные.

Ей известно, что боль уходит из тела искрами, а спускается пеплом, остывшая, заземленная.
Саша чувствует боль, словно в погребе запах сырости, запускает к ней свет, сушит слезы, как зелье на зиму,
чтобы все остальные из прежнего мира выросли и смогли без боязни другим о себе рассказывать.
Саша чувствует боль за версту, пустоту — за голосом. Гладит раны чужие до полного избавления.
Потому что любое несчастье — всего лишь полосы, искупление за секунду до окрыления.

Ей понятно о боли все, боль зудит и дразнится,
если всю ее не пройти по пути тернистому.
Вот и плачет, чтобы другие смеялись искренне.

Саша ведьма, наверное.
Только какая разница.

31.01.19