Шуми

Лина Сальникова
Иногда нам кажется, друг мой, что мир короче,
чем сеанс в кинотеатре — и время пускает титры.

На ветру оживает оливковой ветвью роща — это значит, что каждой жизни под силу выбрать.
Листья кажутся белыми в утреннем ярком солнце — ослепителен страх, что небесный экран погаснет.
Только жизнь выбирает, что снова сюда вернется — значит, кадры о нас в нее вклеены не напрасно.
Иногда нам кажется... что бы нам ни казалось, фильм о нашем мире длительный и счастливый.

После титров жизнь выходит из кинозала,
прорастает вновь; ты так много не рассказал нам.

Так шуми, поднимайся, как ветер, в ветвях оливы.

10.02.19