Дефицит первый

Виктор Бажин
Глухой орешник режет падаль слёз.
На небо кирпичи, а с неба птицы.
А на полях неурожай берёз.
Колёса лысые и выгнутые спицы.

Под слоем похоти остывшие моря.
По островам ристалища и нервы.
За спинами трясутся якоря.
Тревога ожиданий. Кто же первый?

Скрипучий шаг под хриплые баяны.
Коровы воют хором на Луну.
По стенам мозга ползают смутьяны.
Лишь Правды не досталось никому.

Ударный ход секундных откровений.
Упали Небеса, где сломан грош.
Постельный отзвук бытовых волнений.
Стучит по лбу подкованная вошь.

Сгоревшая роса щекочет ноги.
Свет по талонам. Очередь на век.
Куражатся на небе злые боги,
Да мечется с авоськой человек.

«Титаник» завалил сугроб в тумане.
Назло судьбине выплыла Му-Му.
Грустит топор в потрёпанном кармане.
А Правды не досталось никому.

На фабриках штампуются светила.
Слюнявая округа это жрёт.
На горе всем улыбок не хватило.
На счастье бродит тот, кого несёт.

Черны, как жопа, выбитые двери.
За ними в муках корчится маяк.
И вожаками выбранные звери
Крестом несут простой перекосяк.

Ползёт по швам корыто предсказаний.
Всё нужное уложено в суму.
Устали от насыщенных камланий.
А Правды не досталось НИ-КО-МУ…