Порог вечности

Лина Сальникова
Было много попутчиков, разных: скупых советчиков,
игроков и лгунов, любимых и благодетелей.

Говорят, чужаки не проходят порога вечности, но мы с ними совсем не напрасно однажды встретились.
Говорят, что я генератор и слов, и случая, провидение мне в рукав положило джокера.
И одни во мне иссякают, уже не мучая, а другие следы оставляют во мне глубокие.
Я — охотник за памятью, камеры их сердечные отмыкаю, впускаю свет, их пишу в истории.

Говорят, чужаки не проходят порога вечности.
Нет, не все. Только те, кому правда идти не стоило.

7.02.19