Агрессионизм

Виктор Бажин
В остывшие ворота вышло Небо.
Дурак хотел, чтоб было всё не так.
Жующим предлагал частицы хлеба,
Но вся округа любит доширак.

Дурак читал под Солнцем о Надежде.
Он знал, о чём в кустах судачит враг.
Дурак плясал в разорванных одеждах,
Но вся округа любит доширак.

Дурак смотрел, как исчезали птицы.
Ронял слезу и зажимал кулак.
Топтали Воздух каменные лица.
Здесь вся округа любит доширак.

Купаются раскосые ракеты,
Там, где сидел непонятый дурак.
На облака потеряны билеты.
Здесь вся округа любит доширак.

Дурак убит. Пергаменты вспотели.
От жадности протух последний флаг.
Двуглавый был, но и его проели
Предсмертники из роты доширак…