Наивные снежинки

Татьяна Миланская
Кружились в воздухе наивные снежинки.
Ложась мне на руки, так нежились они!
И так хотелось бы продлить для них год свинки!
Хотя бы первые его земные дни.
Забавно плакали снежинки на ладонях,
Игриво сталкиваясь в собственной воде.
Метель шептала им: «Пора! Пора! По коням!»
А им казалось, что они и так в седле.
Умолкли юные, рождая в одночасье
Доверчивости жалобной мораль:
"Не так порою смертно наше счастье,
Как смертен тот, не знавший счастья край!"