Последняя любовь

Нелли Вахрушева
Когда все время будет на исходе,
Когда года умчатся рысью вдаль,
То мысли все оставят, о свободе,
Наступит сожаление и печаль,

И каждый раз, как будто возвращает,
И нет уже ни страсти, ни огня,
Все чаще, о любви напоминает, 
А значит, были все попытки зря,

И если вдруг любовь на повороте,
Мелькнет, в раздумьях некогда сидеть,
Признаетесь себе, ее вы ждете,
На этот раз - надеяться, успеть.

Последняя любовь, как откровение,
Что колдовство, чарующий дурман,
В надежде угасающей, спасение,
Любовь - мираж, похожа на обман...

Короткий миг, неуловимо счастье,
Не хватит время разобраться в ней,
Закружит листопадом, будто в вальсе,
Прольет дождями на исходе дней,

Когда любовь, по капле всю утратив,
Любовь не оживить и не спасти,
Она, как солнце гаснет на закате,
Любовь промолвит тихое - "Прости".

Последний шанс, спасение, надежда,
Когда любовь, как будто чуда ждешь,
Слегка коснется, ласково и нежно,
Прошла  она - обратно не вернешь....