Экраны, экраны, экраны

Елена Лунина 2
Экраны, экраны, экраны…,
В вагоне метро и в маршрутке.
Мы прячем их в сумки, в карманы,
Не можем без них ни минутки.

Ложь с правдой в умы нам вливают,
Сознанье порой затуманив,
В безумцев толпу превращают,
И сердце, и душу изранив.

На чём останавливать взгляды,
Чтоб только совсем не свихнуться?!
Покорным не сделаться стадом,
А к небу лицом повернуться.

И звёзд в нём увидеть мерцанье,
И солнце увидеть с луною,
И вытряхнуть хлам из сознанья,
Став бурной и чистой рекою.
10.02.2019