не гляди в её окна

Скамилла
не стой на ветру под окнами
не гляди в её окна
не испытывай крепость холода
её сердца и погодного
антициклона
не ищи себе веского довода
годного
чтобы с ней повидаться снова
по пустячному поводу
или без повода
по памяти неглубоким бороздам
и нечётким тропам былого
ты пойдешь завтра к ней знакомыми
тротуарами междворовыми
прямиком ведущими к ее дому
только адреса больше нет такого
и такого города