Белорусский картофельный рейх

Ал Экс
Сначала будет танец, а потом будет песня.

Новое величие придёт в мир из Белоруссии. Батька Лукашенко получит скидки и кредиты ото всех и возьмётся за воспитание энтузиазма в народе. И начнётся Белорусский Картофельный Рейв. О, завораживающий лопатный бит! О, мягкое шуршание земляных маракасов! "Картошшшка! Картошшшка!" Бульбоголовые построятся в ровные шеренги. Лопаты и мешки! Картофельная чума на весь ваш мир, но и картофельное освобождение!

И тогда, поменяв всего одну букву, батька провозгласит Белорусский Картофельный Рейх. (Просто на иностранном красивее, а он немецкий учил).

Конечно, не обойдётя без геноцида бататов, но овощная жестокость почти не в счёт. Белорусы по сути добрые ребята. И поэтому нас ожидает золотой век.

Начнётся расцвет аграрной культуры – и нет, не только бульбы, ведь тогда мы уже будем готовы к невиданной свободе: свободе выращивать помидоры и морковь, свободе смотреть на картины Джузеппе Арчимбольдо, свободе проводить чемпионаты по спортивному вскапыванью...

Только не отказывайте батьке, пожалуйста! Если нам никак не обойтись без жестокости на очередном историческом витке, то пускай она будет лёгкая и нестрашная.