Сахароза

Алиса Шерешкова
Нежно дыхание,
И зов ,дребезжа,
Томно склоняется к пальцам,
Дрожа.
Проклятое пяльце
Колотит незнание
Борьбы с фехтованием
И скрип не ножа.
Отравляй неспеша.
Иголкой.
Придушив зорко,
Хоть и до крайности робко
Подняв паруса.
Звенящей походкой
Отведи, проведи к своим небесам.
Глюкоза, сама по себе, как известно,вредна.
Добавим фруктозы, и чай пить можно будет до дна.
Такие чудные на земле сахара.
К чему слушать с нее небес голоса?
Но гадать по руке
Не надёжно:
Зачем, если можно
Не держать их над тенью высоко на замке?
Облака бурным ветром не унесет.
... Или боишься показать их полет?
Я могу все.
Но умею предвидеть
Только когда мне есть, что увидеть.