Домовёночек Мафаня...

Александр Орлов 44
Домовёночек "Мафаня",
Поселился у меня...
Он следил за всеми нами,
Тут и внуки и родня...

Проживает он в камине,
И за детками глядит...
Знает всё о дисциплине,
Что не так, всё говорит...

Моя внученька Витушка,
Иногда бывает врушка...
Говорит всем:-"Ручки мыла",
А по правде, позабыла...

Плохо кушала, порой,
Подсказал нам домовой...
Он всегда за ней следит,
Все секреты говорит...

Всё "Мафаня" замечал,
Кто игрушки не убрал...
Кто разбил случайно чашку,
Или кто не скушал кашку...

Кто зубочки не почистил,
Полотенце уронил...
Кто горшочек свой не вынес,
Молочко кто не допил...

И следил наш домовёнок,
Чтоб детишки не дрались...
И игрушками делились,
Кошке не кричали "брысь"!

Чтоб росли они здоровы,
Взрослых слушались всегда...
Не ревели, как "коровы",
И не врали никогда...

Всё! Ему в камин пора,
Спать он должен до утра...
Солнце встанет, он проснётся,
Воспитанием займётся...

Камеры тут не нужны,
Домовёнки нам важны...
Где найти "Мафаньку" вам?
Своего я не отдам!!...)))