Грозится нам войною заграница

Галина Ануфриева 3
                Грозится нам войною заграница.
                Опять мы будто на самом краю!
                Заглянем-ка в Истории страницы-
                Там вечный бой за Родину свою!

                Встают из пепла пламенные даты,
                Непросто приходилось выживать,
                И шли в бои российские солдаты
                Под пулями сражаться, умирать!

                На Ладоге, на поле Куликовом
                До сей поры находят этот след.
                Под Ржевом сколько или  под Ростовом?!               
                В какой земле их, павших, только нет?!
               
                В Америке, Корее и Европе
                Они собою защитили мир!
                Но за границей это не в почете!
                У них свои понятья, свой кумир!

                Да стоит ли пред ними распинаться?
                У них повсюду русский виноват!
                А нам, пожалуй, нечего бояться!
                У нас на страже наш родной солдат!