Если бы люди думали прежде, чем говорить

Андрей Пашута
- Вот бы люди думали прежде, чем говорить...
- Ты что, они же тогда избегут ссор и лишних выяснений отношений, не смогут дуться друг на друга часами, днями и годами. Не смогут язвительно напоминать друг другу колкие цитаты, былые обиды! Нет, они не пойдут на это, ведь тогда жить станет проще и радостней, а людям необходимо упиваться саможалостью.

© Андрей Пашута, 17 ноября 2015

#эссе #цитаты #свобода #осознанность #вера #путь #мотивация #преодоление #психология #отношения